Uma receita nutritiva e sem adição de açúcar para ocupar o tempo das crianças na Colônia de Férias. Foi assim a sexta-feira (24) no Centro de Educação Infantil (CEI) Adélia Russi, no Dom Bosco. A ação aconteceu em parceria com as nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação de Itajaí.
Participaram da confecção do bolo as crianças do Maternal e Jardim I, que descascaram as bananas, colocaram a aveia na xícara, quebraram os ovos, decoraram o bolo com as maçãs e a canela. O bolo foi batido no liquidificador e levado ao forno por 20 minutos.
“As crianças fizeram a degustação da preparação e a boa aceitação foi unânime. Diante do resultado positivo, a receita será inserida nos cardápios da alimentação escolar do Município”, afirma a nutricionista Regina Palm.
Confira abaixo a receita:
3 bananas
3 ovos
2 xícaras de aveia
½ xícara de óleo
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de fermento
1 maçã para decorar
Modo de preparo: Liquidificar todos os ingredientes, colocar a massa em uma forma untada, decorar com fatias de maçã, polvilhar canela e levar ao forno médio por 20 minutos.